На ИФФ прошел научный семинар по гастрономической журналистике
12 октября на кафедре журналистики ИФФ прошел научно-методический семинар "Гастрономическая журналистика: классификация и функции". Под руководством заведующей кафедрой Е.К. Рева преподаватели, аспиранты и студенты подготовили доклады, касающиеся гастрономической темы в СМИ.
Е.К. Рева открыла семинар докладом "Об актуальности изучения гастрономической журналистики". Выступления аспирантов Д.В. Арехиной, С.Д. Кубрина и Т.Д. Михайловой были посвящены гастрономическому контенту СМИ в контексте культуры и политики. Ассистент кафедры Г.С. Зуева в своем сообщении осветила региональный аспект гастрономической журналистики на примере Пензы, а студентка 3 курса И.Е. Никитина рассказала о гастрономической теме в медиа.
В качестве слушателей в семинаре приняли участие студенты 1 и 3 курсов кафедры.
По мнению организаторов научного мероприятия – заведующей кафедрой Е.К. Рева, ассистентов Г.С. Зуевой и Д.В. Арехиной, такие семинары позволяют дать студентам более широкое представление о журналистике как науке.

